23:41 24.08.2015

Представители общественных организаций проверили тактильные дорожки в метро

Zakon.kz
Тактильные дорожки были установлены на станциях метрополитена в нынешнем году.
Руководство КГП «Метрополитен», представители ряда общественных организаций по делам маломобильных граждан, и советник акима города Алматы по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов совместно проверили готовность тактильных дорожек установленных на станциях метро к использованию людьми с ограниченным зрением, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба КГП «Метрополитен».

Представители ОО «Молодежная организация людей с ограниченными возможностями «Жігер» лично прошлись по всем станциям с помощью тактильных дорожек, прочитали информацию на указателях у входа на станции написанные шрифтом Брайля. Члены комисси дали положительную оценку уровня оснащенности метрополитена города Алматы устройствами необходимыми для передвижения маломобильных людей. 

Эксперты признали что: инвалиды передвигающиеся на коляске, с нарушением зрения, с нарушением слуха, с нарушениями умственного развития имеют возможность самостоятельного передвижения, получения услуги и необходимой информации на станциях метрополитена г. Алматы.

После завершения проверки было проведено совещание с участием членов комиссии в ходе, которого обсуждались дальнешие перспективы сотрудничества КГП «Метрополитен» с общественными организациями.

Стороны решили в будущем на постоянной основе проводить специальные тренинги и обучения для маломобильных граждан и работников метрополитена.

Фото с сайта svderevdom.ru
Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости