19:03 20.11.2015

В столичном акимате обсудили вопросы профилактики преступности

Zakon.kz
В системе профилактики доминирующими должны стать меры по устранению социально-правовых факторов, создающих предпосылки для преступного поведения.
Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков принял участие в расширенном заседании Координационного совета города Астаны по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью. На заседании были обсуждены результаты проверки работы по профилактике преступности и правонарушений в столице, кроме этого были подняты проблемные вопросы по профилактике преступности, причины и условия, негативно влияющие на криминогенную обстановку, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

«Вопросы обеспечения законности, безопасности граждан, нетерпимость к любым проявлениям правонарушений – это наши приоритетные задачи», – сказал А. Джаксыбеков. Аким Астаны также отметил, что жители и гости столицы должны быть уверены, что их спокойствие и благополучие, имущественные права надежно защищены.

Прокурор города Сабыржан Бекбосунов отметил необходимость обеспечения надлежащего взаимодействия между правоохранительными и исполнительными органами в вопросах укрепления правопорядка, разработки принципиально новых подходов к предупреждению правонарушений, подчеркнув, что в системе профилактики доминирующими должны стать меры по устранению социально-правовых факторов, создающих предпосылки для преступного поведения.

На заседании были подняты проблемы оснащения улиц, жилых комплексов, торговых заведений, общественного транспорта качественной системой видеонаблюдения, расширения сети стационарных постов полиции в общественных местах и на улицах, а также передвижных пунктов полиции, усиление работы участковых инспекторов на закрепленной территории.

По итогам детального анализа ситуации, обсуждения путей решения назревших проблем Координационным советом разработаны конкретные предложения и рекомендации, направленные на обеспечение надлежащего состояния охраны общественного порядка, особенно в местах наибольшего скопления людей (в том числе и торгово-развлекательных центрах), создание эффективной системы защиты жителей столицы от преступных посягательств, усиление борьбы с преступностью, проявлениями экстремизма и терроризма. Все участники заседания отметили важность совместной работы в данном направлении.
Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости