11:33 12.12.2017

Программа «Аналитика» признана лучшей программой года

Zakon.kz
Уже по доброй традиции не одну, а несколько наград за один вечер вручают журналистам одного из лидеров рейтинга на казахстанском медиа-рынке – Первого канала Евразия.

Итоговая информационно-аналитическая программа Первого канала Евразия «Аналитика» признана лучшей программой года по версии премии «Қоғамдық құрмет-2017», учрежденной Республиканским общественным объединением «Первый антикоррупционный медиацентр».

Одно из самых ожидаемых событий уходящего года – вручение премии Республиканского общественного объединения «Первый антикоррупционный медиацентр» «Қоғамдық құрмет-2017» («Общественное признание-2017») состоялось в минувшие выходные в Астане. Ежегодное торжественное мероприятие, когда общественное признание находит достойных его личностей страны, проходит уже в пятый раз и по традиции – 9 декабря - в Международный День борьбы с коррупцией.

Уже по доброй традиции не одну, а несколько наград за один вечер вручают журналистам одного из лидеров рейтинга на казахстанском медиа-рынке – Первого канала Евразия. В торжественной обстановке за вклад в борьбу с коррупцией и формирование негативного отношения общественности к коррупционным проявлениям по средствам СМИ, награды получили команда программы «Аналитика», а также акулы пера – корреспондент программы «Басты багдарлама» Айдана Усембай, ведущая Обзора тревожных новостей «112» Жулдыз Аймашева, журналист Главных новостей и программы «Аналитика» Асхат Ниязов, а также в номинации «Гражданин года» - колумнист канала, ведущий авторского проекта «Светлая полоса» Денис Кривошеев.

«Мы часто получаем достоверную информацию от Первого антикоррупционного медиацентра и выезжаем с ними в рейды. Так, один из сюжетов, который я подготовил для Первого канала Евразия, был посвящен тому, что госслужащих в Астане заставляют трудиться после окончания официального рабочего дня. Согласно трудовому договору и букве Закона, после 18.30 вечера никто не имеет права задерживать сотрудников на работе, ничего дополнительно не оплачивая и не предоставляя компенсирующий отгул. Однако все знают что госслужащих, бывает, заставляют работать и по вечерам и по ночам. С Первым антикоррупционным медиацентром мы подготовили не один интересный материал. Среди них – посвященный ситуации в столичном Доме малютки, где свои должностные полномочия превышал директор. Он заставлял подчиненных, вместо выполнения своих прямых обязанностей, готовить еду у него дома. После выхода в эфир этого сюжета, директора допускающего неправомерные действия, сняли с должности и сейчас в учреждении все хорошо. Для нас – журналистов такие случаи, когда мы помогаем людям решить их проблемы – это один из самых важных и прекрасных моментов в работе», - рассказал журналист Первого канала Евразия Асхат Ниязов.

Шеф-редактор программы «Аналитика» журналист Олег Журкевич говорит, что новость о том, что программа, которой он руководит, победила в номинации «Лучшая информационно-аналитическая программа в Казахстане» застала творческую команду проекта в тот самый момент, когда она готовила очередной выпуск воскресной программы.

«Конечно, было приятно и радостно узнать, что наша «Аналитика» победила в номинации, да еще и в такой звучной премии, как «Общественное признание». Ну а в том, что эта статуэтка теперь красуется в нашем офисе, есть заслуга всех и каждого, кто причастен к этому большому проекту. На самом деле, за часом эфирного времени скрываются многие дни подготовки, работы самых разных телевизионных структур. В нашей команде и без того собраны большие мастера своего дела, но такие премии, в том числе, подстегивают к дальнейшему профессиональному росту. Наши ребята голодные до самосовершенствования и это желание продиктовано тем, что мы это делаем для нашего зрителя. То есть хотим, чтобы включая Первый канал Евразия по воскресеньям, смотря нашу «Аналитику», зритель получал максимально интересную, полезную и важную информацию».

Смотрите программу «Аналитика» каждое воскресенье в 20.00 в эфире Первого канала Евразия

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости