18:50 18.04.2020

Ухань признали зоной низкого риска

delo.ua
Власти Китая 8 апреля полностью сняли транспортное оцепление и разрешили людям выехать из Уханя.

Город Ухань, который стал очагом распространения коронавирусной инфекции, в субботу объявлен районом низкого риска, таким образом в провинции Хубэй больше не осталось городов и районов с высоким и средним уровнем риска, передает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

На всей территории города Ухань уровень риска низкий, в провинции нет городов и уездов со средним или высоким уровнем риска, - говорится в сообщении штаба по профилактике и контролю за распространением COVID-19 провинции Хубэй.

Отмечается, что по состоянию на субботу в провинции 76 городов и уездов с низким уровнем риска и ни одного со средним и высоким. При этом все 13 районов Уханя также были признаны зонами с низким уровнем риска.

Ранее власти Хубэя ввели классификацию уездов, городов и районов провинции в соответствии с уровнем эпидемического риска. Так, зонами низкого риска считаются те, где вообще не было выявлено подтвержденных случаев коронавируса или же новые случаи не были зафиксированы 14 дней подряд.

Зонами со средним уровнем риска считаются те, где за последние 14 дней были подтвержденные случаи, однако их общее число за две недели не превышало 50, или же, если выявлено более 50 случаев за 14 дней, но не было зафиксировано групповых и массовых заражений.

Если же за 14 дней зарегистрировано более 50 случаев, в том числе групповые заражения, такие уезды, города и районы считаются зонами с высокой степенью риска.

Власти Китая 8 апреля полностью сняли транспортное оцепление и разрешили людям выехать из Уханя, который из-за вспышки коронавируса на протяжении 76 дней был отрезан от внешнего от мира. Транспортное сообщение с городом было полностью приостановлено, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускали автобусы и водный транспорт, не функционировали аэропорт и железнодорожные вокзалы, жителям было запрещено покидать город без особого разрешения.

За период эпидемии в городе было выявлено 50 333 случая заражения коронавирусом, 3 869 человек скончались.

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости