Диетолог назвала опасные сочетания продуктов
pixabay
Употребление плохо сочетаемых продуктов может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.
По словам диетолога, употребление плохо сочетаемых продуктов может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, сообщает zakon.kz со ссылкой на Лента.ру.
Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. В частности, многие люди чувствуют дискомфорт после поедания мяса с картошкой или макаронами.
Этому есть обоснование: мясо — продукт, который переваривается в желудке, требует соляной кислоты, а вот крахмалистым продуктам в желудке делать нечего, — пояснила она в беседе с радио Sputnik.
Соломатина отметила, что не стоит пить много кофе с молоком из-за особенностей химического состава этих продуктов.
Если одну чашечку выпить — ничего такого не произойдет. Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение, — подчеркнула она.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript