10:20 29.10.2021

Школы Алматы участвуют в проекте «Спорт в одном квадрате»

"Спорттык Алматы"
С начала учебного года в школах Алматы возобновил свою работу проект «Спорт в одном квадрате», сообщает Zakon.kz

Вот уже второй года проект проводится в рамках ежегодной программы «Спорттык Алматы» при поддержке акимата южной столицы.

«Спорт в одном квадрате» как новое направление в физической культуре появился именно в нашей республике. Автором курса является казахстанский тренер, президент федерации «TAFISA-КАЗАХСТАН» Альфия Кальмаганбетова.

Теперь для занятий спортом не нужно большое пространство и сложный спортивный инвентарь, достаточно одного универсального коврика. Используя лишь специальный спортивный коврик, дети могут выполнять комплекс спортивных упражнений, состоящий из разных уровней сложности.

Во время тренировок по программе «Спорт в одном квадрате» учащиеся школ развивают и поддерживаю в тонусе все группы мышц, получая заряд бодрости на весь день. Занятия с ковриком развивают координацию, чувство ритма, а упражнения из дыхательной гимнастики, позволяют снизить риск простудных заболеваний среди школьников.

На днях турниры «Спорт в одном квадрате» прошли в общеобразовательной школе №29 Алматы.

Наша школа участвует в проекте «Спорт в одном квадрате» с начала учебного года. Сегодня у нас прошел итоговый турнир и церемония награждения учеников 5-6 классов. Когда детям вручали медали и дипломы их лица светились от счастья, они почувствовали себя настоящими чемпионами. В своем недавнем послании Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев подчеркивал важность развития именно массового и детского спорта. В связи с этим можно говорить об актуальности подобных спортивных занятий в наших школах. Сейчас ученики проводят много времени за компьютерами и гаджетами, мало двигаются, поэтому активные тренировки особенно полезны для детей школьного возраста. Благодарим городской акимат и организаторов за такой интересный и полезный спортивный проект.делится впечатления о проекте заместитель директора по воспитательной работе ОШ №29 Алдабаева Кумус Гапаровна.

По словам организаторов, в настоящее время уже более 90 общеобразовательных школ Алматы принимают участие в этом спортивном проекте.

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости