11:35 24.11.2021

Nur Otan — новый этап политического развития

Facebook/Лидия Пархомчик
По мнению эксперта Института мировой экономики и политики Лидии Пархомчик, смена руководства партии Nur Otan подтверждает, что проходящий в Казахстане политический транзит полностью базируется на принципах преемственности курса Елбасы, сообщает Zakon.kz.

Расширенное заседание Nur Otan, которое прошло 23 ноября 2021 года, стало знаковым событием в истории партии. Решение Нурсултана Назарбаева передать полномочия председателя — логичное продолжение транзита власти.

Говоря об этом, Лидия Пархомчик отметила, что для ведущей политической силы страны текущий год оказался богатым на события. Эксперт подчеркнула, что партия Nur Otan одержала уверенную победу на выборах в Мажилис и маслихаты, и прошедшие впервые выборы сельских акимов также доказали, что избиратели всецело поддерживают программу Nur Otan, ориентированную на повышение качества жизни всех казахстанцев.

Тандем работы Nur Otan и правительства является примером проявления политической ответственности. Партия погружается в проблемы населения и предлагает реальные шаги для их решения.Лидия Пархомчик

По ее мнению, системность в работе, открытость, ориентированность на запросы граждан страны остаются центральными элементами стратегии Nur Otan.

В непростой период пандемии партия Nur Otan не только подтвердила статус народной партии, но и стала опорой казахстанскому обществу. Программа «Путь перемен: достойную жизнь каждому!», озвученная президентом Касым-Жомартом Токаевым, стала залогом конкурентного преимущества Nur Otan.

В условиях коронакризиса важно, чтобы партия продолжила выполнять свою консолидирующую роль.

Именно поэтому передача полномочий председателя правящей партии действующему главе государства становится закономерным шагом.Лидия Пархомчик

Касым-Жомарт Токаев стоял у истоков зарождения партии, последовательно работал над продвижением партийных инициатив. В 2019 году в качестве кандидата от Nur Otan был выдвинут на пост президента страны.

Нурсултан Назарбаев справедливо рассудил, что в условиях глобальной турбуленции партия Nur Otan должна быть главной опорой для президента Казахстана.

Смена руководства партии лишь подтверждает, что проходящий в Казахстане политический транзит полностью базируется на принципах преемственности курса Елбасы.Лидия Пархомчик
Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости