12:47 24.11.2021

Елбасы создал партию и наделил ее колоссальными возможностями — эксперт

Из личного архива Булата Касымова
Успех партии власти прямо зависит от того, будут ли ее филиалы на местах работать в интересах простых граждан.

Нурсултан Назарбаев создал партию, развил ее инфраструктуру и региональную сеть, наделил авторитетом и колоссальными возможностями. И как распоряжаться этими активами — зависит исключительно от большинства членов самой партии, считает руководитель Республиканского центра содействия «Адалдык Аланы», внештатный советник министра индустрии и инфраструктурного развития РК Булат Касымов, передает Zakon.kz.

Вчера, 23 ноября, в ходе расширенного заседания Политического совета Нурсултан Назарбаев принял решение передать полномочия председателя партии Nur Otan. Елбасы считает, что партию должен возглавлять президент страны. По мнению руководителя Республиканского центра содействия «Адалдык Аланы», внештатного советника министра индустрии и инфраструктурного развития РК Булата Касымова, это правильный шаг.

Эксперт отметил, что на самом деле важно качество людей, команды, собравшихся вокруг лидера партии, поскольку «всем понятно, что тому же Елбасы или Касым-Жомарту Кемеловичу Токаеву некогда заниматься ежедневными вопросами управления партией».

Нурсултан Абишевич Назарбаев создал партию, развил ее инфраструктуру и региональную сеть, наделил авторитетом и колоссальными возможностями. И как распоряжаться этими активами – зависит исключительно от большинства членов самой партии. Булат Касымов

Размышляя об этом, советник министра задался вопросом: будут ли партийцы на местах использовать возможности самой большой партии для решения задач улучшения жизни всего народа Казахстана, укрепляя авторитет партии и ее лидеров, или будут преследовать свои личные интересы, используя авторитет партии, как это делали многие партийные функционеры Советского Союза, которые были коммунистами напоказ, пока это было выгодно для карьеры, и быстро спрятали свои партбилеты, как только это стало не модно. 

Успех партии власти прямо зависит от того, будут ли руководители филиалов партии на местах работать в интересах простых граждан или обслуживать узкие интересы определенной группы чиновников и бизнесменов. Хотелось бы, чтобы работали  в интересах граждан и чтобы у нового лидера партии было больше идейных людей. Булат Касымов

 

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости