18:37 25.11.2021

Байбек посетил школу на окраине столицы, построенную по поручению президента

Фото: Nur Otan
Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек ознакомился с ходом исполнения предвыборных обещаний партии в столице, передает Zakon.kz.

По его словам, по поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева ведется системный контроль за реализацией 217 дорожных карт в каждой области, городе и районе.

Так, в рамках озвученной главой государства Касым-Жомартом Токаевым предвыборной программы «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» с начала года в Нур-Султане создано более 20 тыс. постоянных рабочих мест, открыто семь врачебных амбулаторий, отремонтировано 96 улиц. Большая часть работ проведена на окраинах города.

Вместе с председателем филиала, акимом города Алтаем Кульгиновым осмотрел новый корпус школы №23 на 600 мест в жилом массиве «Өндіріс». В 2019 году президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил расширить данное учебное заведение в связи с густонаселенностью района. Строительство нового корпуса было включено в городскую предвыборную программу партии. В целом партия ставит задачу строительства в столице до 2025 года не менее 50 новых школ на 60 тыс. мест. Уже в этом году было открыто восемь новых школ, завершается строительство еще семи объектов. Бауыржан Байбек

В жилом массиве «Өндіріс» Бауыржан Байбек также посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Уже к концу года здесь ежедневно более 500 человек смогут заниматься самбо, кикбоксингом, пауэрлифтингом и другими популярными видами спорта. В целом, согласно обещаниям партии, уже в этом году в регионах было открыто более 127 тыс. секций, возобновлена работа свыше 22 тыс. детских кружков.

Далее первый зампред партии ознакомился с ходом работ по переводу на газ столичной ТЭЦ–2.

Как сказал Елбасы на заседании политического совета Nur Otan, вопросы экологии должны стать одними из самых приоритетных для страны и правящей партии. На сегодня объект завершен на 95%. В результате газификации значительно сократятся выбросы окислов азота и углерода, парниковых газов, полностью будут исключены выбросы угольной золы. В рамках проекта Елбасы «Сарыарка» по газификации регионов с начала года в городе обеспечен доступ к сетям газоснабжения для более 10 тыс. домов. Бауыржан Байбек

В этот же день вместе с городским партийным активом Бауыржан Байбек обсудил ход реализации предвыборной программы по столице.

Nur Otan

Фото: Nur Otan

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости