Диетолог назвала "самое ужасное" сочетание еды и алкоголя
Фото: pixabay
Шипучие алкогольные напитки, такие как шампанское и пиво, опасно сочетать с жирной и соленой пищей, предупредила специалист, сообщает Zakon.kz.
Терапевт, врач-диетолог Елена Тихомирова в интервью "Известиям" предупредила, что чрезмерное употребление белков, жиров и углеводов увеличивает кишечное давление в организме.
По ее словам, случаи летальных исходов при последнем встречаются довольно часто.
Это, в свою очередь, может спровоцировать опасное состояние, которое называется "острый панкреатит" или "панкреонекроз". В данном случае, указала Тихомирова, ферменты будут активироваться не в просвете кишечника, а внутри поджелудочной железы.
Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) вместе с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи. Терапевт, врач-диетолог Елена Тихомирова
Как добавила диетолог, чем больше человек пьет, тем легче должны быть закуски. Тихомирова также напомнила, что злоупотребление алкоголем увеличивает риск тромбоза.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript