Токсиколог объяснил, можно ли есть подгоревшую еду
Фото: pixabay
В подгоревшей корочке образуется акриламид. Это опасное химическое вещество, которое входит в число канцерогенов, сказал врач-токсиколог Михаил Кутушов, сообщает Zakon.kz.
Акриламид негативно воздействует на гормональный фон и могут развиваться онкологические заболевания. Негативное воздействие это вещество также может оказать на систему желудочно-кишечного тракта, особенно на печень и поджелудочную железу, пишет aif.ru.
"Все обгоревшие части блюда нужно убирать, обрезать, но в идеале выкидывать блюдо целиком", — отметил Михаил Кутушов.
Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков дал совет, какие продукты нежелательно употреблять при ОРВИ и бактериальном заражении.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript