Диетолог назвала самые вредные конфеты
В интервью "Москве 24" врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, в чем кроется вред этих конфет.
Поскольку леденцы полностью состоят из сахара и ароматизаторов, злоупотребление ими может спровоцировать резкие скачки сахара, которые нагружают поджелудочную железу, объяснила врач. В частности, это может привести к гастриту.
По словам диетолога, сладкая среда – лучшая для развития патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов.
С леденцами ЖКТ получает сигнал о принятии пищи, но поступает только сахар. В результате выделяются пищеварительные соки, которым нечего переваривать, и они начинают раздражать слизистую желудка. При наличии бактерий или заболеваний может начаться воспалительный процесс, предупредила врач.
Ранее эксперт рассказала, чем могут быть опасны суши и роллы.