Почему нельзя употреблять алкоголь в сочетании с шашлыком
Фото: pixabay
Врач-гастроэнтеролог рассказал о том, что употребления алкоголя в сочетании с жирным жареным мясом повышает риск повреждения поджелудочной железы, сообщает Zakon.kz.
Она отметила, что алкоголь выводит воду и минералы.
"Алкоголь выводит воду, а с ней уходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины, а "дуэт" жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы", – объяснила "Известиями" специалист.
По словам врача, по возможности на пикнике с шашлыками стоит отказаться от спиртного, особенно тем, у кого есть острые и хронические заболевания ЖКТ, а также проблемы с сердцем и сосудами.
Ранее врачи рассказали Zakon.kz, почему важно вовремя проходить скрининг.
Материалы новостного
характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения
посоветуйтесь со специалистом.
Поделиться новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript