Какие продукты нельзя употреблять при высоком давлении
Фото: freepik
Профессор Джеральд Карр-Уайт, консультант-кардиолог из больницы "Лондон Бридж" в Лондоне, рассказал, какие продукты следует избегать при повышенном артериальном давлении, сообщает Zakon.kz.
В интервью изданию Express врач отметил, что рекомендуется избегать завтраков, которые содержат большое количество соли, особенно мясных продуктов с высокой степенью переработки, таких как бекон и колбаса. Это связано с тем, что соль является одним из факторов, способствующих повышению артериального давления.
Когда речь заходит об ужине, определенные продукты, такие как пицца, рыба с жареным картофелем и готовые блюда также могут способствовать повышению показателей кровяного давления, так как они содержат большое количество соли.
Важно отметить, что у многих людей, страдающих от высокого давления, может не быть явных симптомов. Однако это может увеличить риск развития инсульта или сердечного приступа.
Поделиться новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript