Какие продукты помогут легче переносить жару
Фото: freepik
Диетолог Елена Соломатина предоставила ценные рекомендации о том, как справиться с летней жарой путем правильного питания, сообщает Zakon.kz.
В интервью NEWS.ru она отметила, что определенные овощи могут помочь нам чувствовать себя лучше в жаркую погоду.
Соломатина подчеркнула, что важно употреблять больше помидоров и моркови во время жары. Они содержат ликопин, который помогает организму справляться с высокими температурами. Морковь с ее каротиноидами и бета-каротином также особенно полезна, особенно когда ее сочетают со сметаной в блюдах.
Кроме того, Соломатина подчеркнула, что зелень и овощи, богатые каротиноидами, играют важную роль в защите от ультрафиолетовых лучей и поддержании здоровой кожи и зрения.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript