Совместное предприятие по переработке мяса построят на границе РК и КР
Создание совместных мясных предприятий планируется на основании того, что имеющееся поголовье скота в Кыргызстане - это огромный потенциал для увеличения продуктивности крупного рогатого скота путем создания мясной породы в республике.
Как отмечается, мясо мелкорогатого и крупнорогатого скота является основным компонентом, влияющим на продовольственную безопасность двух стран.
Бизнес-проект «Создание совместного частного предприятия по выращиванию мясного скота в Кыргызстане (СП «Мясо»)» и резюме инвестиционного проекта «Территориальное общественное самоуправление» рассматривается и изучается сторонами.
Также сторонами проработан вопрос о совместном экспорте в Российскую Федерацию сельхозпродукции, производимой в Кыргызстане и Казахстане.
Аскат ТУРУСБЕКОВ