Среди продуктов питания в Алматы больше всего подорожали огурцы

Снижение цен зафиксировано на помидоры – на 9,5%.
В октябре относительно сентября 2014 года отмечено увеличение цен на огурцы – на 44,5%, лимоны – на 18,6%, капусту белокочанную – на 11,8%, молочные продукты – от 1,1 до 7,2%, картофель – на 6,5%, чеснок – на 3,9%, мясо кур – от 3,4 до 3,6%, сообщает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на Департамент по статистике южной столицы. 

Мясная продукция и колбасные изделия подорожали на 1,2-2,7%, масло растительно-сливочное (спред) – на 2,1%, курага и кукуруза консервированная – по 2%, крупы – от 0,2% до 1,4%, сахар – на 0,5%. 

Снижение цен зафиксировано на помидоры – на 9,5%, лук – на 8,7%, муку пшеничную высшего сорта – на 6,7%, морковь – на 3,7%, чай – на 2,1%, масло сливочное – на 0,5%.
Следите за новостями zakon.kz в: