В Карагандинской обл за 2014 год производство продукции животноводства возросло на 4,5%

Больше всего в минувшем году было произведено говядины, производство этого вида мяса составило 45,5%.
Производство основных видов продукции животноводства в Карагандинской области за 12 месяцев 2014 года возросло на 4,5% в сравнении с показателями 2013 года. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в департаменте статистики.

«В Карагандинской области было произведено 122 тыс тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 4,5% больше показателя 2013 года», - сообщили специалисты.

Больше всего в минувшем году было произведено говядины, производство этого вида мяса составило 45,5%. Доля баранины и козлятины составляет 19,4%, свинины 10,7%, конины 15,2%, мясо птицы 9,1% и верблюжье мясо 0,1%. 

Основная доля мяса всех видов скота и птицы произведена хозяйствами населения. 

Кроме того, выросло в регионе и производство молока коровьего, в сравнении с 2013 годом на 3,7% и составило 383,5 тыс тонн. Основными производителями молока являются частные хозяйства населения, доля которых в областном объеме составляет 62,9%.

Наибольший объем молока произведено хозяйствами Шетского и Бухар-Жырауского районов. На них приходится 31% объема, произведенного по области.  

Валентина ВАГАНОВА

Следите за новостями zakon.kz в: