Праздничный 3-метровый торт презентовали во Дворце Независимости

Торт символизирует Республику Казахстан и его многонациональный народ.
В столичном Дворце Независимости ко Дню Астаны презентовали трехметровый торт. Автором необычного кондитерского изделия является известный кулинар из России Ренат Агзамов, который специально в честь празднования 18-летия Астаны изготовил кулинарный шедевр, передает Kazpravda.kz.

На презентации торта во Дворце Независимости собралось много народа. Люди прибыли не только своими глазами увидеть автора необычного приготовления и попробовать на вкус трехметровый торт, но и для личного знакомства с Ренатом Агзамовым для дальнейшего сотрудничества с этим кондитером.

"Имя Рената Агзамова широко известно, лично я специально приехала на это мероприятие для того, чтобы поближе с ним познакомиться и взять его контакты. Несколько лет назад его мне порекомендовали мои российские друзья, теперь же знакома с ним лично и есть возможность напрямую производить заказы", – говорит гостья презентации трехметрового торта Алтынай Давлетъярова.

Сам Ренат Агзамов в интервью интернет-порталу Kazpravda.kz отметил, что праздничный торт символизирует Республику Казахстан и его многонациональный народ.

"Мне всегда приятно приезжать в вашу страну, и я поражен темпами роста и развития главного города Казахстана. С удовольствием откликнулся на приглашение присутствовать на таком замечательном празднике, как День Астаны. Главный город Казахстана отмечает всего 18 лет с тех пор, как этот город стал столицей, однако за это время он стал уже современным мегаполисом, очень красивым и комфортным для проживания", – сказал известный кондитер.

Также Агзамов признался, что любовь к приготовлению пищи у него появилась с детства.

"Я уже в 7 лет сам готовил еду, очень любил возиться на кухне. Свои собственные деньги, которые я накопил, потратил на миксер. Знаете, любой человек может вкусно приготовить, лишь бы он это делал с душой, с хорошим настроением", – подчеркнул он.

По словам кондитера, после данного визита в Казахстан он стал поклонником казахской национальной кухни.

"Накануне мы ужинали в одном из столичных ресторанов, теперь я большой фанат казахской кухни и особенно мяса конины. Честное слово, раньше никогда за один ужин не ел столько мяса", – заявил Ренат Агзамов.

Добавим, что после торжественной части презентации трехметрового торта всех гостей ждала концертная программа и угощения данного праздничного блюда.



Автор: Ерзат Сергазин
Фото ©Марата Куракова/Kazpravda.kz
Следите за новостями zakon.kz в: