По информации РИА Новости, в организации отметили, что пасхальные яйца необходимо хранить, как обычные, сваренные вкрутую: от одного до двух дней (в пасхальной корзинке), если температура не выше 20°C, а в холодильнике – 1-2 недели.
В "Роскачестве" также добавили, что если на яйцах есть повреждения, то срок уменьшается.
"Для того, чтобы срок хранения не сократился, необходимо избежать появления трещинок во время варки. Поэтому не следует варить яйца в интенсивно кипящей воде – это позволит избежать того, чтобы скорлупа потрескалась от постукиваний об кастрюлю", – заключили эксперты.
Ранее Zakon.kz рассказывал, как быстро и эффективно покрасить яйца на Пасху. Мы также собрали вкусные рецепты пасхальной выпечки и десертов, без которых не обходится ни одно праздничное застолье.
Пасху православные в этом году отмечают 5 мая, а сегодня –Чистый четверг.