По информации CBS News, этим летом ученица пятого класса Карин Табира сдала экзамен, который дал ей право готовить ядовитую рыбу для употребления в пищу.
Недавно она воспользовалась своими новыми навыками, чтобы подать блюдо с тонкими, как бумага, ломтиками фугу губернатору южного региона Кумамото, где она живет.
"Я была счастлива, когда губернатор сказал "ойси", что по-японски означает "вкусный", – сказала она журналистам на мероприятии, где Такаши Кимура ел это блюдо.
Ежегодно в Японии право готовить фугу получают немногие.
Ранее американские ученые из Стэнфордского университета нашли способ сделать
кожу прозрачной с помощью распространенного пищевого красителя
тартразин, с помощью которого продуктам питания и косметике придают
желто-оранжевый оттенок.