Как рассказала РИА Новости диетолог, «говядина, а особенно телятина — лидер по содержанию железа».
Поэтому она необходима людям с пониженным гемоглобином и ферритином (анемией). Говядина содержит качественные белки и аминокислоты, которые нужны для выработки коллагена, необходимого для нашей кожи, суставов, сосудов, волос.Ирина Рыль
По ее словам, «говядина способствует выработке тестостерона, а он особенно важен для поддержания здоровья и молодости мужчин».
Качественный белок говядины помогает наращиванию мышечной массы. Также высокое содержание белка, низкое содержание жира и отсутствие углеводов помогает тем, кто хочет похудеть.Ирина Рыль
Специалист отметила, что говядина полезна «в питании людей с сахарным диабетом».
Говядина – источник витаминов группы В (необходимы для работы нервной системы и иммунитета). Содержит таурин и цинк, способствующие укреплению иммунитета.Ирина Рыль
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решений посоветуйтесь со специалистом.