Как сообщает РИА Новости, такие свойства фрукта обусловлены большим количеством клетчатки. Плоды этого фрукта могут помочь справиться и с такими неприятными симптомами, как головная боль, тошнота и слабость. Считается, что полезно есть инжир при мигрени или похмелье.
По словам врача, клетчатка в составе инжира способствует нормализации работы пищеварительной системы, а также служит пребиотиком, то есть стимулирует рост и жизнедеятельность бактерий, живущих в кишечнике.
Именно поэтому инжир стоит употреблять при склонности к запорам. Но его чрезмерное количество может спровоцировать диарею и метеоризм. Врач-диетолог Светлана Фус
Также плоды инжира богаты витаминами и минералами. В их состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь и витамины В1, В3, PP и C.
Сушеный инжир полезен людям, страдающим анемией, — железа в нем больше, чем в яблоках.Диетолог Светлана Фус
Кроме того, инжир можно использовать как жаропонижающее и противовоспалительное средство, поэтому его рекомендуют принимать в пищу во время простуды.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.