По информации Lenta.ru, основным критерием является наличие в них антиоксидантов, пектина или омега-3 жирных кислот.
Печень отвечает за очищение организма от ненужных, потенциально токсичных компонентов, а также выработку холестерина и желчи, с помощью которой тело расщепляет и усваивает жиры. Гастроэнтеролог, гепатолог Ирина Учурова
Как подчеркнула врач, печень имеет способность к регенерации тканей, но она может пострадать при наличии у человека вредных привычек.
Нужно употреблять зелень, в которой содержатся антиоксиданты, продукты с пектином, оказывающими эффект детокса, продукты с высоким уровнем клетчатки, способствующие выведению вредных веществ из организма, а также растительные масла, которые дают желчегонный эффект. Гастроэнтеролог, гепатолог Ирина Учурова
Материалы новостного характера не нужно приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения проконсультируйтесь со специалистом.