О вреде имитированной икры рассказала диетолог, эндокринолог Дарья Нечаева, пишет Gazeta.ru.
Лучше отдавать предпочтение икре в стеклянных банках. Обычно такой продукт проходит пастеризацию. В искусственной икре намного больше соли, чем в натуральной, что нарушает водно-солевой баланс в организме.Диетолог, эндокринолог Дарья Нечаева
Скрытую угрозу представляют молочная и лимонная кислоты. Обе способны вызвать аллергическую реакцию. При выборе имитированной икры Нечаева призвала отказаться от вариантов с добавками: сливочным сыром или кремом, поскольку в них содержатся растительные жиры, усилители вкуса и ароматизаторы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Новость по теме