По словам врача диетолога-эндокринолога Елены Щетининой, петрушка, лук, шпинат, кресс-салат рекомендованы почти всем. Они содержат питательные вещества и витамины группы А, В, К. Однако есть люди, которым лучше не употреблять эту зелень, пишет «Вечерняя Москва».
Речь идет об аллергических реакциях на петрушку, зеленый лук и иные пищевые растения из этого разряда. Запрет связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может стать последним. Врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина
При пищевой непереносимости тоже стоит исключить продукт из своего рациона. Пищевая непереносимость отличается от аллергии тем, что является временным явлением и не приводит к летальности.
Человеку достаточно сделать небольшой перерыв в приеме продукта, вызывающего ухудшение самочувствия. Спустя ориентировочно шесть месяцев можно постепенно их включать в блюда или есть в сыром виде. Елена Щетинина
В большом количестве зелень может негативно сказаться на здоровье страдающих такими заболеваниями, как: гастрит, язва желудка, мочекаменная болезнь, панкреатит.
Ограничить употребление зелени нужно беременным женщинам. Петрушка и укроп в больших количествах могут привести к повышенному возбуждению плода.
Зелень нужно есть после термической обработки. По мнению эксперта, это поможет обезвредить продукт и сохранить полезные вещества.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Новость по теме