С наступлением летнего сезона на прилавках появилось обилие фруктов и ягод, пишет ferra.ru.
При покупке сезонных плодов важно помнить, что фрукты и ягоды могут обрабатываться ядохимикатами. Если употребить такую черешню в пищу, то можно ощутить неприятное пощипывание в ротовой полости. Эти неприятные ощущения – признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться.Агроном Михаил Воробьев
По мнению специалиста, у чистой черешни, без оставшихся химикатов, не должно быть «белесой ложбинки».
С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения. Таким образом, при выборе плодов нужно внимательно смотреть на углубление, чтобы там не было подозрительного белесого налета.