Недостаток питания приводит к набору веса, поскольку метаболизм замедляется и организм стремится сохранить жировую прослойку, пытаясь выжить. Чтобы этого избежать, важно питаться регулярно и избегать больших перерывов между приемами пищи, пишет Eat This, Not That!
Нутрициологи Лиза Янг и Эми Шапиро предупредили, что не стоит избегать углеводов и жиров. Углеводы — необходимое топливо для организма, без которого он не может нормально функционировать.
Обезжиренные продукты не насыщают, поэтому вы начинаете есть большие порции обезжиренных продуктов, что в конечном итоге приводит к перееданию.Нутрициолог Эми Шапиро
Еще одна ошибка — заменять углеводы белками. Янг посоветовала включить в рацион богатые белком, жирами и углеводами продукты, стараться соблюдать баланс и не забывать, что многие овощи, такие как баклажаны и цукини, содержат белок.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.