В интервью изданию Eat This, Not That! диетолог рассказала, что эта ягода богата витаминами-антиоксидантами А и С, а также антоцианами, которые и помогают организму оставаться дольше молодым.
По ее словам, антиоксиданты в чернике помогают предотвратить воспаление и защитить организм от окисления, приводящего к старению и болезням. Она назвала ягоду находкой для тех, кто хочет замедлить старение тела и мозга.
Также Янг отметила, ссылаясь на исследование ученых, что черника предотвращает повреждение ДНК, которое и ведет к старению. Кроме того, ягода полезна в качестве профилактики рака и других заболеваний, связанных с мутацией и разрушением ДНК. Еще одно исследование ученых говорит о том, что черника способна увеличивать даже продолжительность жизни.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.