Этот овощ способствует снижению воспалительных процессов в организме. Это происходит за счет антиоксидантов антоцианов, которые и придают овощу фиолетовый цвет, рассказала диетолог в интервью Eat This, Not That!.
Также, по ее словам, баклажаны являются отличным средством для профилактики сахарного диабета, так как они нормализуют уровень глюкозы в крови. Большое количество клетчатки в овоще оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта.
Сами по себе баклажаны содержат минимум калорий, поэтому они полезны при похудении. Кроме того, плоды богаты марганцем — это вещество необходимо для поддержания здоровья костей. В целом, баклажаны являются неотъемлемой частью здоровой диеты, подытожила диетолог.
Среди полезных свойств баклажана также выделают оптимизацию работы ЖКТ, помощь в похудении и минимальную калорийность. Примечательно, что содержащийся в овоще марганец благотворно влияет на кости и делает их более крепкими.
В заключение Гароне отметила, что этот овощ снижает вероятность развития метаболического синдрома — нарушения обмена веществ, повышающего риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, поражения суставов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.