Человек, который отдает предпочтение обезжиренным продуктам, рискует съесть гораздо больше. При этом пищевые добавки и усилители вкуса нанесут организму больше вреда, чем жир, сбивая обменные процессы. Об этом URA.RU рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Идет обманка. Потребитель думает, что если продукт обезжиренный, то он диетический. Человек с легкой душой может съесть даже больше, чем с обычной жирностью. Но, по сути, он никакой не диетический, а абсолютно такой же. Обезжиренный продукт может принести даже больше вреда.Елена Соломатина
Диетолог отметила, что производители с помощью добавок пытаются сделать свой продукт без жира вкуснее и привлекательнее.
Если это молочный продукт или майонез, то кладут сахар и искусственные стимуляторы. Они обманывают мозг, что это качественный продукт, но сам организм не получает ничего полезного. Лучше бы он жир получил. Он бы, по крайней мере, пошел на строительство и энергию. А так он получит консерванты, которые вообще никуда не пойдут. Они будут только сбивать обменные процессы.Елена Соломатина
Врач подчеркнула, что отказываться от жира полностью нельзя, потому что он входит в состав клеточных мембран миелиновой оболочки нервов. Из него синтезируются стероидные и половые гормоны. Мозгу нужен жир, без него не происходит деление клеток.