Продукты питания влияют на уровень иммунитета. В частности, для укрепления природной защиты организма от вирусов достаточно исключить из меню или хотя бы сократить употребление сладостей. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, сообщает радио Sputnik.
Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям.Елена Игнатикова
По словам врача, в период распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, стоит также отказаться от алкоголя. Елена Игнатикова подчеркнула, что безопасной дозы алкоголя не существует.