Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике.Диетолог Елена Соломатина
Соломатина обратила внимание на то, что не стоит хранить в холодильнике томаты: они теряют свой вкус и аромат. Хлеб тоже быстро теряет свои вкусовые качества при попадании в холод, пишет vm.ru.
Есть и другие продукты, для которых противопоказано хранение в холодильнике, отметила врач.
Чай, кофе, какао, различные травы – все, что не герметично, быстро отсыреет, и образуется благоприятная среда для развития плесени. Специи (перец, куркума и так далее) тоже испортятся. Любые бумажные пакетики будут отсыревать и портить продукт. Сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы, орехи впитают в себя влагу и покроются плесенью.Елена Соломатина
С консервами ничего не случится, если положить их в холодильник. Они прекрасно хранятся в тепле. То же самое касается лапши быстрого приготовления.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.