Самый безопасный перекус с точки зрения температурного режима – фрукты в сочетании с орехами. Они не портятся и выдерживают любое время. Можно аккуратно давать, чтобы ребенок вовремя съел перекусы, в которых будет фрукт, а вместо орехов – кусочек сыра или небольшое количество творога. Это уже фасованный продукт.Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова
В этом случае важно сделать перекус как можно раньше. Творог в сумке может выдержать максимум пару часов. Ребенку достаточно 50 граммов порции, максимум – 100 граммов, пишет vm.ru.
Если ребенку нравятся творожные маффины, родители могут делать их самостоятельно, посоветовала эксперт.
Такие маффины лучше хранятся, чем творог, но их сложнее готовить. Фактически это запеканка с добавлением какой-нибудь полезной муки и, возможно, небольшого количества орехов. Этот маффин не будет невероятно жирным. К нему можно добавить яблоко или банан. Это будет идеальный вариант перекуса, он хорошо отразится на желудке и функции желчного пузыря.Нурия Дианова
Печенье для перекуса в школе не подходит. Современные дети часто имеют избыточный вес, поэтому с углеводными перекусами стоить быть аккуратнее, заметила диетолог.
Например, если ребенок любит бутерброды, то лучше использовать не белый хлеб, а в паре с бутербродом положить овощ или фрукт, посоветовала диетолог.
По словам эксперта, дополнить перекус можно полезным напитком.
Какой-нибудь теплый чай с ромашкой, шиповником очень полезен для детей. Или даже просто чай или воду можно дать ребенку. Нежелательны какао или кофе. Если компот на сухофруктах и без добавления сахара, можно его давать. Туда можно положить листочки стевии – правильного заменителя сахара. Нурия Дианова