Терапевт, врач-диетолог Елена Тихомирова в интервью "Известиям" предупредила, что чрезмерное употребление белков, жиров и углеводов увеличивает кишечное давление в организме.
По ее словам, случаи летальных исходов при последнем встречаются довольно часто.
Это, в свою очередь, может спровоцировать опасное состояние, которое называется "острый панкреатит" или "панкреонекроз". В данном случае, указала Тихомирова, ферменты будут активироваться не в просвете кишечника, а внутри поджелудочной железы.
Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) вместе с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи. Терапевт, врач-диетолог Елена Тихомирова
Как добавила диетолог, чем больше человек пьет, тем легче должны быть закуски. Тихомирова также напомнила, что злоупотребление алкоголем увеличивает риск тромбоза.