По словам доктора медицинских наук, в рационе должна преобладать легкая пища, которая легко усваивается организмом.
Овощи, например, лучше употреблять в приготовленном виде для более качественного переваривания. Прежде всего это кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, брокколи, тыква – они все богаты растительными волокнами, микроэлементами и витаминами, – сказал врач в беседе с РИАМО.
Медик отметил, что из фруктов наиболее полезны бананы и яблоки, которые можно запекать в духовке.
Еда должна быть не только доступной для переваривания, но и разнообразной и сбалансированной. Правильное пищевое поведение может замедлить старение, а неправильное, наоборот, ускорить, – заключил специалист.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.