По словам эксперта, иммунитет укрепляют кисломолочные продукты, свежая зелень и орехи, пишет Life.ru.
Также будет полезен йогурт без добавок. В нем содержится много бифидобактерий и лактобактерий, которые положительно сказываются на работе кишечника и усиливают способность организма противостоять вирусам.
В зелени содержатся витамины А, Е, и В. Противовоспалительными свойствами обладают петрушка, укроп, руккола.
Орехи укрепляют иммунитет за счет большого количества цинка. В их составе есть жиры, которые обеспечивают правильную работу организма. Отдавать предпочтение лучше несоленым орехам.
18 октября диетолог Ольга Перевалова рассказала, кому противопоказана тыква. Тыква – полезный продукт, но при определенных заболеваниях от нее лучше отказаться.
16 октября врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой фастфуд самый безопасный.