Диетолог-нутрициолог и автор книг о питании Лорен Манакер в интервью изданию Eat This, Not That! напомнила, что продукт помогает укрепить кости и способствует приливу энергии.
По словам Манакер, белый рис обязательно должен присутствовать в рационе, ведь в 100 граммах этого продукта содержится почти один грамм клетчатки и такие ценные витамины и микроэлементы, как фолиевая кислота, фосфор, цинк, селен. Помимо этого, белый рис — источник углеводов и витамина В6, благодаря которым можно легко взбодриться и стать энергичнее.
Белый рис легко усваивается организмом, его рекомендовано есть при заболеваниях пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Лучше всего есть белый рис в остывшем виде.
Среди круп рис занимает первое место по биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала — 77,3%. Более высокий процент питательных элементов впитывается организмом из пищи, в которой рис является одним из ингредиентов, резюмирует Лорен Манакер.