Диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова заявила в беседе с мoslenta.ru о вреде авокадо, шпината, говядины и других продуктов. Уточняется, что вредно именно употреблять их без меры.
Она рекомендовала урезать количество говядины в рационе. Несмотря на высокое содержание железа, магния, калия и витаминов, это мясо может быть вредным для здоровья.
"Авокадо – источник ценных растительных жиров, витаминов А, Е, группы В. Однако с ним стоит соблюдать меру, так как при незначительном весе плода (без косточки его масса может быть 150-200 граммов) он является очень калорийным (каждый содержит порядка 300-400 калорий)".Татьяна Мещерякова
В шпинате, по словам диетолога, большое количество щавелевой кислоты, усугубляющей проблемы с ЖКТ, почками и суставами.
"Общая рекомендация по правильному и безопасному потреблению любых орехов – ограничить их количество до 30-50 граммов в сутки. Также их рекомендуется предварительно замачивать в воде для нейтрализации фитиновой кислоты, которая существенно снижает усвоение ряда микроэлементов из пищи".Татьяна Мещерякова