В интервью Lenta.ru диетолог Елена Соломатина сообщила, что заправленный салат не стоит долго хранить, так как это чревато отравлением. Полностью готовое блюдо следует съесть до утра. А незаправленный салат не стоит хранить больше суток.
"Оливье, во-первых, не заправляем и помещаем в холодильник. Берем ровно столько, сколько нам нужно, заправляем, и это съедаем, остальное храним в холодильнике. Это все может храниться ночь и следующий день, до вечера мы его должны уже съесть". Диетолог Елена Соломатина
Диетолог добавила, что срок годности оливье начинается не с момента его перемещения в холодильник. Ингредиенты этих блюд готовятся заранее, затем они "отстаиваются" до праздника, и это необходимо учитывать.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.