Об этом в своем блоге на платформе "Яндекс.Дзен" рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Диетолог подчеркивает, что в рационе должно быть много пищевых волокон: грубого хлеба, гречневой и других круп. При готовке крупы необходимо не разваривать.
Гинзбург также порекомендовал добавлять овощи к каждому приему пищи, употреблять больше лесных ягод, рыбы, орехов, куркумы, имбиря, зеленого чая, бобовых и кисломолочных продуктов.
По его словам, подобная пища положительно влияет на внешний вид и самочувствие и уменьшает риск роста злокачественных опухолей. При этом к старению, по словам специалиста, ведут трансжиры и подсолнечное масло.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к
назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее специалист назвал продукты для снятия стресса и тревоги.