Гастроэнтеролог Суприя Рао в интервью HuffPost рассказала, что неприятные ощущения могут возникать в связи с тем, что у кофе уровень РН значительно выше, чем у желудка.
Кроме всего прочего, кофеин провоцирует увеличение объемов выработки гастрина – гормона, отвечающего за желудочный сок. В подавляющем большинстве случаев это никак не отразится на самочувствии, потому как желудок большинства людей легко справляется с возросшими показателями кислотности. Однако в отдельных случаях все-таки могут возникнуть неприятные ощущения – вздутие, изжога или непродолжительная боль.
По словам гастроэнтеролога, можно избежать болезненных последствий, если заменить классический кофе на версию без кофеина. В идеале кофе нужно сделать частью завтрака, а не основой.
Рао посоветовала выбирать кофе, который приготовлен на темных зернах. Или можно пить холодный кофе (колд брю), что актуально летом. По ее словам, оба типа напитка имеют меньшую кислотность.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее диетолог рассказала, кому нельзя есть дыню.