Заменить классический оливье на дубайский предлагает кулинарный блогер Петрос Казаков. Основное отличие блюда от привычного всем варианта заключается в подаче.
Салат выглядит как чизкейк, форму и цвет ему придают добавка из желатина и пищевого красителя.
А уже начинку составляют вполне традиционные ингредиенты, от докторской колбасы до вареного яйца. Только зеленый горошек Казаков предлагает пюрировать вместе с майонезом.
"В данном варианте оливье я использую свои любимые ингредиенты: колбасу и соленые огурцы. Вы свободно можете заменить соленые огурцы на свежие, а колбасу – на говядину, курицу и прочее".Петрос Казаков
Однако новинка не вызвала восторга у пользователей Сети.
- Сейчас такой тренд везде добавлять слово "дубайский"?
- Лучше обычный оливье в тазике.
- Скажите, если я сейчас начну, то к Новому году успею?
- Я подожду селедку.
- Дубайская шуба или дубайская мимоза будет?
- Это прям шедевр, а не салат! Жду селедку из Монако.
- А в Дубае есть докторская колбаса?
- Не занимайтесь ерундой.
- Это, конечно, красиво, но, кажется, невкусно.
Если вы пропустили массовую "истерию" по поводу дубайского шоколада, то ранее мы рассказывали, как можно его приготовить в домашних условиях. Простой рецепт находится по этой ссылке.