Медики рассказали, как провести праздники без пищевых нюансов

Казахские национальные угощения, курт, жент, казы, тары, наурыз, баурсаки, лепешки Фото: Zakon.kz
Специалисты Департамента санэпидконтроля настоятельно рекомендуют быть внимательными к своему питанию на праздниках. В местах массовых гуляний важно предупредить острые инфекции кишечной этиологии и пищевые отравления, сообщает Zakon.kz.

Как пишет kstnews.kz, основными причинами пищевых отравлений являются несоблюдение правил личной гигиены, нарушения технологии приготовления блюд, условий и режимов хранения, транспортировки и реализации скоропортящейся пищевой продукции.

По словам замруководителя Департамента санэпидконтроля Зауре Ельшибаевой, при организации праздничных мероприятий в местах приготовления и реализации готовых блюд необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Санитарными правилами установлены требования для нестационарных объектов общественного питания быстрого обслуживания и мелкорозничной уличной торговли. Для лиц, которые организуют временные объекты питания (торговые палатки, зоны фуд-кортов, юрты), где будет готовиться пища, необходимо учитывать следующие моменты (потребителям брать на заметку):

Соблюдение этих несложных правил поможет предупредить и избежать пищевых отравлений и заболеваний кишечными инфекциями.

Ранее стало известно, что казахстанцы стали пить больше кумыса.

Антисанитария
Инфекции
Еда
Мусор
Одежда
Праздники
2025 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

У Сатурна исчезли кольца: что это означает для Земли, объяснила астроном

Снегопады и ливни надвигаются на Казахстан: где ожидаются сильные осадки 28 марта

25-градусный мороз, дожди и снег возвращаются в Казахстан

Прокат самокатов стал недоступным для алматинцев

В Атырау задержали девушек после скандального фото с искаженным флагом Казахстана