В Республиканскую инфекционную больницу после свадьбы в ресторане «Ала-Тоо» с признаками пищевой токсикоинфекции обратилось 139 человек, сообщает Кабар со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.
Из них госпитализировано 89 человек, из которых 19 - дети. Амбулаторно за медицинской помощью обратилось 50 пострадавших, из них 10 детей.
Также с признаками отравления в территориальную больницу Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области г.Чолпон-Ата из гостей той же свадьбы обратилось 12 человек. На 1 апреля было госпитализировано - 10, одному оказана помощь амбулаторно.
«В данное время в больнице продолжают оставаться 10 человек. У всех у них похожие жалобы на головную боль, головокружение, тошноту. У некоторых поднялась температура и наблюдается диарея», - сообщают в Минздраве.
В ресторане «Ала-Тоо» Центр госсанэпиднадзора провел внеплановую проверку с обследованием обслуживающего персонала ресторана и с отбором проб пищевых продуктов. Результаты лабораторных исследований с указанием причины массового отравления будут известны в течение трех дней. По предварительным данным, и первое подозрение у специалистов вызвало блюдо из курицы в кляре.
Нуркыз Сабырова