Как
показали результаты проведенных
анализов, причиной отравления двух
десятков гостей во время свадьбы в селе
Кабанбай Жетысуской области стали
нарушения в хранении и приготовлении
блюд. Об этом сообщает KazInform.
"В результате проведенного расследования установлено, что пищевое отравление возникло в результате употребления мант и риса (плов), приготовленных в ресторане "Шагала" с нарушениями приема, хранения продукции, технологии приготовления блюд, что было подтверждено лабораторными исследованиями (в мантах, рисе (плов) и рвотных массах от больных обнаружены бактерии Bacillus cereus)", – сообщили в пресс-службе Департамента санэпидконтроля региона.
1 сентября стало известно, что 20 гостей после трапезы резко почувствовали себя плохо. 11 человек пришлось положить в больницу, еще 9 от госпитализации отказались. У всех – инфекция, но какая, пока неизвестно.