«Сравнить их мясоперерабатывающий комплекс и сравнить, допустим, с последними из построенных, которые я осматривал, в Алматинской, Восточно-Казахстанской областях... Казалось бы, там буквально недавно введенные проекты мясопереработки, но они совершенно другие», - сказал С. Ахметов.
«А недавно введенные, турецкого производства или китайского, занимаются тем, что лишь бы мясо рубить, разрезать его и засунуть в какой нибудь холодильник, вот и все. Где требования к качеству продукта к его хранению? - спросил С. Ахметов - То есть надо бизнесу дать сигнал: если мы строим перерабатывающее обрабатывающее предприятие, оно должно быть уже спроектировано в соответствии с теми стандартами, которые нам сегодня необходимы. Иначе продукция этого предприятия никогда не будет конкурентоспособной даже в рамках Таможенного союза».
Серик Сабеков