На приготовление теста ушло 4 килограмма муки, 40 яиц и 2 стакана оливкового масла. Для начинки понадобилось 5 килограммов сыра рикотта и 4,5 килограмма шпината. Об этом сообщает V1.Ru.
На то, чтобы слепить и отварить равиоли у поваров ушло 40 минут. Когда блюдо было готово, представители Книги рекордов Гиннесса замерили равиоли и зафиксировали рекорд.
За приготовлением блюда наблюдали около 100 человек. Готовый равиоли разрезали на куски и раздали зрителям.
Равиоли изготавливают из пресного теста в виде эллипса, квадрата, полумесяца или круга с фигурными краями. Затем блюдо либо отваривается, либо обжаривается в масле. Первые упоминания о равиоли в итальянской литературе относятся к XIII веку.
Фото: ООО «В1.ру»