В день отдыха самого престижного ралли «Дакар», который проходит в Чили, наши гонщики устроили настоящий праздник и угостили своих иностранных коллег казахским бешбармаком, передает телеканал "Алматы".
Национальное блюдо гонщики приготовили всей командой. Одни чистили лук, другие резали мясо, а кто-то наполнял котел водой и варил сочни. Блюдо понравилось всем участникам пикника, представителям других команд, журналистам и организаторам марафона.
Организация праздника в шатре - это ежегодная традиция команды. Так казахстанцы знакомят своих иностранных коллег с культурой и национальной кухней Казахстана. С 13 января гонщиков ждет вторая часть "Дакара". Им предстоит пройти девятый этап из чилийского Ики-ке в Калама по дистанции в 500 километров.