1. Кулич специально к празднованию Пасхи готовили лучшие кондитеры Москвы. Для приготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг сахара, 50 кг глазури и мастики. Всего над гигантским куличом работали 10 человек — пекари, кулинары, художники и архитектор.
2. Для оформления кулича было сделано более 700 фигурок. Кулинарный шедевр был украшен фигурками знаменитых зданий Москвы — храма Христа Спасителя, мэрии, МГУ, Большого театра.
3. Кулич был освящен.
4. А после глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отрезал первый кусок пасхального кулича.
5.
6. И угостил им маленькую москвичку.
7. Освященный кулич нарезали на кусочки — получилось около 10 тысяч порций — и угощали всех желающих.
8. Кулич-рекордсмен съели меньше чем за час.
Кулинарный рекорд был поставлен в рамках фестиваля «Пасхальный дар», который проходит в Москве на 17 площадках до 20 апреля. Гостей ждут разнообразные мастер-классы, концерты, выставки и купеческий квест.